Пустые грезы в лунную ночь

Тепло и лунно. Ночка для поэтов.
Пора бродить без мыслей, и без сна.
Вдыхать сирень. В уме слагать сонеты...
А в вышине - серьгой висит луна.
Растущая. И с ней растет надежда:
Все впереди, все повторится вновь.
И, может, будет ярче свет, чем прежде.
И, может, потечет быстрее кровь...
Как хорошо, совсем уйдя на убыль,
Во мгле возникнуть, разгоняя сны.
И согревать опять дыханьем губы...
И возродиться в образе луны.


Рецензии