Завели и мы корову...

Силы нам не занимать
Я, осел, собака, мать
Только вместе мы смогли
Живность нашу завести.


Завели мы и корову.
Зорькой звали мы ее.
Завели мы с ней заботу
Вкусным было молоко.

Масло, сливки  и  сметана
Градом пот, трудов не мало
Азик много помогал
В стадо Зорьку отгонял
Я на ослике встречал
И в сарайчик отгонял.

Там уж мать ее доила
Вот уж где должны быть сила
Чтобы справиться с бычком
Силу дал бы мне Самсон
(Ведь сражался он со львом)

Я оттаскивал бычка
От коровьего соска
Зорька ведь ему несла
Полно вымя молока

У коровы есть чутье
Что чужое , что ее
В вымя лбом бычок боднется
Значит свой и пусть напьется
Остальным- что остается.

Вот и тащим мы бычка
Чтоб оставил молочка
Справедливость тут была
Жалость здесь не помогла

Ведь жалели мы всю живность
Не бросали их на милость
Всех кормили и лечили
На руках порой носили.


Рецензии