Сон о Гоголе

Снится мне:
Гоголь летит,
словно птица,
над Невским
проспектом,
длинноволосый,
в плаще, задевая
носом троллейбусы, 
или трамваи,
новые ребусы
мне задавая,
странные игры,
опять затевая,
и головою мне,
с неба кивая...
Я с ним желаю
сейчас объясниться,
и  ничего от него
не скрываю,
и в небеса сам
взлетаю, как птица,
внизу остаётся
церковь, больница,
крепость свои
ощеряет бойницы,
только на Гоголя
я уповаю,
пересекаю
любые границы,
где же мой разум
хранится? -
не знаю...      


Рецензии