Беркут

Ночь подарила беркуту крылья
Вплела в него перья
Беркут умеет превращаться в тени
Влетать в страха сомнения
Острые когти,  рвут бегущих со всех ног,
зайчиков солнца, плоть терзают лучам
Беркут, это время, отдаться слезам

Сквозь камни течёт время
Прорастает кустом волчьей ягоды
Шипами розы дикой, колет и колет тьму
Кричит сова человечьим голосом
Зовёт силы ада на помощь
Крик беркута, в его пронзительном взгляде
Его жертва обречена

И снова опускаются тени дымом
И снова страшно от мысли,
зря подошли так близко, к этому миру
Миру вечной тоски
Сплетают корни деревья, выплетают мёртвые пни
По рукоятку вошёл в тело, клинок  мёртвой любви

Закон подпоясал рясу
Повесил удавку на шею
Умирать не страшно, страшнее потерять веру
Выкрасить белое чёрным, разлепить сном глаза
Беркут всё исправляет, взлетая под небеса


Рецензии