Балаклава

О Балаклава, Балаклава!
Берег левый, берег правый,
Теснятся в бухте сей причалы
И в ней берут пути начало
Сотни и сотни кораблей.

Здесь нет возделанных полей,
А только гор прекрасные вершины
И не шумят на улицах машины.
Дома, друг друга притесняя
И улицы собою затеняя,
Хранят воспоминанья былых дней,
Когда была подлодок база в бухте сей.

Сейчас же в бухте солнце светит,
Я наслаждаюсь на рассвете
Гладью воды спокойной
И жизнею своею вольной.

О Балаклава, Балаклава!
Берег левый, берег правый.
Влюблён в твой лик я величавый
И уж теперь не знаю, право,
Как буду без тебя...


Рецензии