Может быть

           Не надо нам досужих споров,
           В них мы на ложь обречены.
           Должны быть деньги не в обшорах,
           А в банках собственной страны.
           Тогда и жить мы будем лучше,
           И строить больше для людей.
           Всё то, к чему народ приучен,
           По замыслу больших идей.
           Но бизнесмены о державе,
           Не думают наверняка.
           А о достоинстве и славе,
           Мысль не приходит им пока.
           И не известно кто изменит,
           Текущие в стране дела.
           Она ведь только в переменах,
           Всегда сильнее всех была.
           Но ведь дела и в переменах,
           Устраивают, но не нас.
           Но то, что надо непременно,
           Должны мы делать всё сейчас.
           И, может быть, найдём критерий,
           Что радость в жизни принесёт.
           Дела текущие изменит,
           Чего народ всё время ждёт.

                г. Ялта.12.05.2019г.

                Ганночка В.Д.
         


Рецензии