Чем плохо странным быть?

Имеет право каждый -
Странным быть!
Или кому - то необычным показаться -
Шарахаться не стоит -
Странности бояться -
Прими таким каким он хочет быть,
Коль рядом ходишь -
Будет пусть такой -
Он не обязан быть другим,
Что делать?
Его уже никак не переделать,
Да и не надо - просто он другой,
Ну не такой, как ты,
Как я,
Как многие вокруг -
Так здорово!
Зачем нам повторяться?
Не клоны мы!
Уж лучше удивляться
Неординарности чужой,
Чем роботов вокруг
Одних лишь видеть с тусклыми глазами,
С шаблонами одними в голове,
По разнарядкам действующих
И клише,
Но с ограниченными проще жить мозгами,
А то осудят сразу, скажут:"Не такой
Придурошный какой-то чудик!" -
И вынесут вердикт -
Тебе присудят
Клеймо на лбу носить - " Я не такой" -
В нас всех сидят какие -то причуды
И Слава Богу, что они в нас есть,
А с переделками не стоит в души лезть -
Пусть лучше странным будет чем занудой...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии