Судьба...

Домик бревенчатый,-
уютно в нём -мило.
Калачиком в кресле-
Ноченька длинная..
Глаза смыкаются,
строка не дописана..
Судьба-судьбинушка..
Зачем ты- откликнулась.

Жила берёзонькой,
с топольком у обочины.
Дышала поутру,
Апрельской россыпью..
Взлетала на небо,-
душой распахнутой..
Любима я была..
И наказание. За что?
Не знаю я.

****
Ты как небо рассветом восходишь..
в сердце нежность и свет опуская..
ты как солнце лучами укроешь,-поднебесье собой обнимая..
Твоя милость милей первых всходов, от улыбки твоей падают слёзы..
взгляд небес обнимают равнины.. чистота,-это высь над землёю..
ласка шепот росы в переливах.. а Любовь твоя,-
Вечно с Тобою.
         Владимир http://stihi.ru/avtor/cool1974

***
И берёза плакала, птица щебетала... на картине с
маками счастья очень мало... у окна  на улице цвет
сирени красной, небо, что же хмуришься, где же взгляд
твой ясный?..
           Александр Канторович http://stihi.ru/avtor/kantor7

***
Судьба порой бывает к нам жестока,
Но это всё до времени, до срока.
А мы зачем- то спорим с ней опять,
Пытаемся любить, творить, мечтать
И , словно листья, сорванные с веток,
Вслед за мечтой летим по белу свету.

              Тамрико Каминохикари


             Неоконченный портрет автора(масло)


Рецензии
Когда судьба своя -
Нам песни соловья.
Когда не нам перроны -
Лишь каркают вороны.

Главное в жизни - хорошее настроение.

Иван Радион   09.06.2023 18:05     Заявить о нарушении
Рада Вам,Иван!
Настроение стала хорошее,
Спасибо,за прочтение сердечное,

Галина Лобан   10.06.2023 11:31   Заявить о нарушении
Если менять хорошее настроение, то только на ещё лучшее.
Тёплого лета!!

Иван Радион   11.06.2023 10:38   Заявить о нарушении
Спасибо,Ванечка! теплого Солнышка...

Галина Лобан   11.06.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.