Канатоходцем в Жизни будь неробким!

Расчётливых  людей  не  любит  Случай!
Риск  обоснованный  отринуть  не  спеши,
Самоанализом  себя  не  мучай…
Делаешь – делай, а  грешишь – греши!

В  тоске  задумчивой  не  мни  в  себе  Мессию.
Пусть  Ты  умён  и  внешностью  пригож…
Способны  вызвать  только  рефлексию
Вязкая  грусть  и  монотонный  дождь.

Канатоходцем  в  Жизни  стань  неробким,
Не  заморачивайся – правильно  ль  идёшь?
Чувствуй  ногой  гранит, а  не  верёвки,
Иначе  стопроцентно  упадёшь!

Не  забивай  уловками  мозги,
Отцеди  действия  от  канители,
Определись, куда  хочешь  идти…
И – В  добрый  Путь! Уверенно  и  к  Цели!


Рецензии