Петух, собака и я. Верность и жертва, но чья?

Защищала нас собака
Азиком она звалась
Приходилось ей не сладко
Нет друзей таких сейчас.

Все делили с ней по-братски
Ни куска не брала в рот,
Если не было указки
Мать лишь бровью поведет

Понимать он мог без слов
Даже без подсказки
Загонял он под засов
Кур в сарай -как в сказке.

Петуха поймать на суп
Это для него почетно
Хоть летает наш петух
Азик выполнит все срочно.

Показала мать на жертву ,
И поймал ее он в раз.
Но теперь и я стал жертвой:
Слезы брызнули из глаз.

Петух ведь с Азиком дружил
Вместе с ним он сторожил
Помидорный огород,
Чтоб большой Куринный род
Не клевали красный плод.

Там ведь Азик был на стреме
И завидев нарушенье, мог нарушить оперенье.
Наш петух предупреждал и несушек отгонял.

Куры были совсем  не дуры
И запомнили на век: где граница , а где нет.
Помидоры покраснели.
Все довольны- они целы.

А бывало наша мать
Нам продукты приносила
Никому теперь не взять.
Их собака сторожила.

Никого он не подпустит
Хоть и на виду лежит
Много вас тут глазки лупит


Рецензии