Ветер и ива

Тихо солнце садилось
День закатом кончался...
Ветер к иве прижался
И качался, качался!..

Луч закатный последний
Утонул в тонких ветвях...
И в реке остывая
Угасал до рассвета...

Ночь рождалась!..
А ветер, все качался, качался!..
И с плакучею ивой
Все прощался, прощался!..

Все не мог успокоить
Ее горькие слезы...
И срывал и дарил
Иве белые розы!..

И пока лепестки
Танец ветра плясали...
Ивы горькие слезы
По одной высыхали!..

До рассвета в ветвях
Тонких ветер качался...
И дарил иве розы!..
И прощался, прощался!..


Рецензии