Как защищали цыплят

Гоню я грусть воспоминаний,
Радость в памяти моей,
Как цыплята –бесенята
Торопились –кто быстрей.

Пробежит из тени в тень
Через солнечный ручей,
Что от солнца накалился
«Не ступай , а то спалишься».

И бежит наш желтый шарик
Катится за клушкой мячик
Солнце жарит не щадя
«Не балуй со мной шутя».

Вот уж тень –спасенье близко
Но лучем  сражен малыш
Вызываем помощь быстро ,
Но встает он и бежит.

Как в бою под Сталинградом,
Мне рассказывал отец
Шли бойцы , а пули градом
Иль победа или смерть.

Ну, а коршуны не спят
Сверху видят всех цыплят
И пикируют «фашисты»,
Камнем падают неслышно.

Наровят украсть птенцов
Наших деток –сорванцов.
Но летит стрела из лука,
«Немец» сбит -ему наука.

Мы в тылу вооружались
Часто мы с врагом сражались
И порой стрела, рогатка
Нас спасала от нападка.

Воробьев, мышей , жуков,
Змей , собак и пауков,
Были звери покрупней
Но они не для детей.


Рецензии