Труд-наше спасение

Время было, есть и будет
Помнят нас или забудут
На реке мы Вахш росли,
Радость детства там нашли

В кукурузе и в арбузе (на бахче)
С ишаком , на алыче
Мы уже не карапузы
Были счастливы вполне.

Но в труде нас воспитали,
Отдых был, но все мы знали,
Заслужить его должны,
Сачковать мы не могли.

Что в войну, что после –страх
Заставлял трудиться нас,
Чтоб голодным не остаться,
С сумой по миру не скитаться.

Вот тогда спасли нас братья
Что меньшими мы зовем
Породнились мы на счастье.
Со слезами мы уйдем.

Расставаться -душу рвать,
Невозможно не рыдать,
Такова в Природе правда,
Жизнь за жизнь была расплата.

Не могла рука подняться
Жизнь у братьев отобрать.
Хуже не было несчастья ,
Как тут было не рыдать.


Рецензии