Странная женщина о мужчине... странном

Какой же странный ты, мужчина.
То ласкаешь словом, то вдруг оскорбляешь...
Не успела пригубить я сладкого вина,
Как свои обиды набрызгал мне в бокал сполна...

....

Телефон... Сначала пригласил на шашлычок.
- Это хорошо,но не хочется мне, мужичок.
Тогда - рыбалка, напишешь, моя, стихи о ... рыбке с пивом.
- Какая речка? Подо льдом!.. - Ну так ... в перспективе...

Я по-честному: - Не надобно мне это, точка.
Отказ не принят. И тут заточка
В спину шваркнула. Вино забыто... И при этом
Отвисла челюсть, слушаю с открытым ртом:

- Ты нравишься, красива, интересна.
Я одинок, и жизнь моя скучна и пресна...
"Ну да, весна, гормоны, я тут подвернулась," -
Про себя я думаю. Бокал вскипел - вино свернулось.

- Я к тебе по-человечески, а ты... по-свински...
"Это что за поворот? Извини - подвинься!
Впрочем, как всегда: сперва - за здравие, потом - за упокой".
- Ты не прав, хороший человек. Год такой.

"На перспективу: когда чешется, прости за выражение, под вечер,
Для другой свиньи на черновик продумай свои речи".

....

Хотела я съязвить, обозвать макакой.
Но сдержалась. Какая странная я женщина ... однако ...

Апрель 2019


Рецензии
извини что за поворот подвинься -чё таки было ?

Александр Федурин   17.07.2022 19:34     Заявить о нарушении
Было хуже.

Роза Гарв   18.07.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.