Актёр театра

Ты на сцене стоял под софитами
В чёрной шляпе и в пиджаке,
И с плечами, дождём залитыми,
И с повявшим цветком в руке...

В мелкой дрожи от безысходности,
От отчаяния и любви
Прошептал ты своей гордости:
"На секундочку отступи".

Ты ругался в тупой ярости,
Умолял сквозь поток слёз...
Презирая свои слабости,
Заставлял верить всех всерьёз...

В чёрной шляпе и под софитами,
Капли стряхивая с полей,
Ты ЧИТАЛ серенаду Шиллера,
Но как будто бы ЖИЛ ей!


Рецензии
спасибо Катя, любви Вам и вдохновения...

Александр Канторович   07.06.2019 00:46     Заявить о нарушении