А Германна всё нет...

                Как бабка отшептала...


(окночание)


Игрок решился все ж на дело.
Так опостылело держаться. И смело
Деньги все метнул на тройку (флор) -
Удача! Братцы! он дефлорировал старуху.
Она попала на крючок.
Не солгала - придя, послушна
Какой-то воле (мертвых). "Бог
Послал", - решил наш Германн.
И спать пошел. И сон был детским. 

На день второй - опять он ставку
На твердую семерку - хлоп!
Ему в готических воротах привид
С согласием: вот-вот!
Врата бессмертия
Оттуда сюда старуху пропустили.
И под её косящим оком семеркой игрока ссудили.

На третий день отважный малый
На туз поставил - всю наличность.
На паука. На сеть. На мрежу.
Слетелись все к столу: отлично!
Пусть видят, как я взял, Судьбину
И Сделал из неё Рабу.
- Туз!
- Позвольте! Дама! Пиковая.
- А ту?
- А там-то туз! Но он налево...
Направо - Дама. Проиграли...

Она явилась. Третьим разом...
Хотел ты близости?
- Отстань...
Бежал по улицам взбешенный
Униженный старухой Германн.
- Ты близости хотел! Какого ж
Ты черта мчишься прочь, скаженный?
Но Германн плакал:
- Злая ведьма! Пошто туза не пропустила!
- А в этом мире твоем бренном
Два тела одно-то место не вместило.
Я думала: тебе приятно, что я, а не паук!
- Проваливай, мне всё отвратно!
И голос твой! И запах!
- Тьфу!!!

 


© Copyright:

Тройка+семерка+туз=3+7+11=21
Но Старуха, так и не отдавшаяся Герману в своей спальне: chale bleu, и сбежавшая в Верхний Ярус, переиграла Германа:
Тройка+семерка+дама=3+7+3=13
После этого в народ вошло утверждение: "англичанка гадит".

Татьяна Ульянина-Васта   24.10.2018 13:03   •


Рецензии
Старухе было тридцать пять,
и крепкий "лет под" тем фундамент.
Кто чем и с кем в тот день был занят,
о том нам карты умолчат.

Большаков Алексей   26.08.2021 16:53     Заявить о нарушении
Когда мне было тридцать пять - еще жива была мама. Её убили через пару лет.
И вот тогда я познакомилась с теми, кто пытался меня убедить, что они - её душа.
Но я проводила собственное расследование: как она умерла, и поняла, что все это значит.
Мой Германн попался как кур в ощип)))

Татьяна Ульянина-Васта   26.08.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.