Тёща - человек не посторонний 2...

Тёща - человек не посторонний,
Тёща - человечек в доску свой:
Ведь Пегас в сравненьи с нею - пони,
Ибо язычок её - живой...

Праздник у неё сегодня славный,
День Рожденья будем отмечать:
Кто ещё в родне остался главный,
Чтобы привечать родную рать?..

Будем помнить тех, кто уж не с нами,
Чтоб оставшихся сильней любить:
Распростёрлось радужное знамя -
Знак, что не прервётся эта нить...

Как же мы должны быть благодарны
Тем, кто нас вскормил и воспитал:
Значит, и любой поэт - бездарный,
Если он об этом не сказал?..

Посему: примите, мама, это -
Мой нелёгкий, но по силам груз:
Светлый лучик Солнечного света -
Вам подарок от крылатых муз...


Рецензии