Война как война

Война как война. На таких умирают.
Но знаешь, там тоже есть люди.
Обычные люди. Пьют чай и бьют чашки.
И любят. Мне кажется, любят.
Война как война, и она беспощадна,
И также жестока, как и глупа.
Людей убивают, ну что же, и ладно.
Душа человека отныне пуста.
Война как война. Любовь истребили.
Её никогда никому не вернуть.
Так думали люди, но всё же любили.
Нельзя без любви ни недели прожить.
Война как война. Холодна и противна.
Истерзаны души невинных людей.
Задёрнуты шторы в чьей-то гостиной,
Чтобы не видеть крови и костей.
Война как война. На таких умирают.
Но знаешь, живых мне жаль больше
Ведь по убитым живые страдают,
И возродить их никто не сможет.


Рецензии