У нас же есть ракеты!

Сгорели мы, мой друг,
Сгорели мы,
Остались руины лишь вокруг,
Вокруг нас пустота.

Ты хочешь знать случилось как,
Ты хочешь всё понять?
Мы сами сделали вот так,
Мы сами опустили прядь...

Мы сами кинули гранату,
Мы сами развязали клад,
Мы, друг мой, сами отпустили в бой солдат.

Зачем, ты спросишь неспеша,
Зачем, ты спросишь чуть дрожа,
Зачем, ты переспросишь.

Кто знает,
Иногда нам легче всех убить, нежели принять,
Иногда легче не простить, а пере всех стрелять,
И нам труднее попросить, нежели страдать...

Ты опустил свой нож, доедая банку,
Ты с горя обронил буханку хлеба, что была в руке,
Ты вспомнил о своём братишке, что умер почем зря в огне,
Но не подумал ты, как сам его, начав войну, ты предал.

Кто просил тебя об этом?
Зачем ты "озарился праведным светом"?
Зачем решил ты попереть?
За что решил ты прогореть?

Подносишь медленно курок к веску,
Ты понимаешь боль утраты и бессмыслие войны,
Ты принял боль, ты принял раны,
Ты ощущаешь это на себе.

Момент и выстрел разгрозился,
Не выдержал ты правды и потух,
Зачем же ты так яро бился,
За что там бились много ваших рук?

Твой труп уже съедают крысы,
А я же рядом наблюдаю,
И только вот я понимаю, что надо было поменять,
Не надо было начинать.


Серия "Всякая всячина?", Астрофаня
От автора: вы правда хотите войны?


Рецензии