Иконописец

Иконописец встал с кровати, на заре.
От мыслей суетных отгородился.
Припал челом мужским к земле.
В молитву благодатно погрузился.

Окончив свой сакральный диалог,
покинув дом с закрытыми устами.
Творил иконы, благодать берёг.
Всё добродетели засеял семенами.

Иконы, мастер продавал по площадям.
И саженцы деревьев покупал на рынке
Садил, с любовью, те деревья по холмам
Чтоб детям было чем дышать в глубинке.

Икон продажей, мастер прогневил,
безнравственных служителей маммоны.
Под гнетом штрафов, дело прекратил,
чтоб не теряло Софрино свои доходы.

14.05.2019.


Рецензии