Неодно Утро

Мне некого ждать у порога,
Мне некому быть в тишине.
Незримою пылью покрыта дорога,
И ложью убиты струны во мне.

Но кофе несу я в пустую кровать,
Руки ведь помнят друг друга.
Никак не пойму, зачем было врать,
Холодный напиток допью я у круга.

Он так и остался жить на стене,
Из раковин сделанный жаркого юга.
Когда это было, по чей же вине,
Пришла в эти двери колючая вьюга.

Я ночью в забвеньи ищу твои руки,
Губами до шеи коснуться хочу.
Но мне перестали нравиться звуки,
Сейчас я всё больше молчу.

Я сплю на одной половине,
Другая не знает уже тепла.
Кто скажет, может на льдине,
Огонь выжигает место до тла?

Я жду когда разобьётся, одна чашка из этих двоих,
Но зорко следят всё-же руки, один я теперь у них.

@НикПетрович, ФилософАрбата.

13мая2019г.
ЗВЕНИГОРОД


Рецензии