Воспоминание

Выхожу на просторный балконный двор,
Слева бабочек лето, справа моток пряжи.
Быт налажен, свободно в окне облака
Заиграли диск солнечный,
Обвиняя ночь в краже.
За неделю стал бесконечным поток,
То один пейзаж балконный,
То новый с дзеном.
Не меняется только шерсти зелёный моток,
Плед довязан, да мало тепла по венам.
За плечом округляется в дым выдох твой.
Забирает до дрожи желание обернуться.
Начертаю свободной от пледа рукой
Эту надпись  размашисто-
В прошлое можно вернуться!
Заиграет тарелками дождь по стеклу,
Барабанная дробь и сейчас упадёт в душу небо.
Я с тобой не могу, без тебя не могу.
Обернулась, стоишь, захлебнуться мне бы
Той гордыней, что резко сменила тон,
Завернуть под восход, бездыханно упасть в объятия.
И ответить согласна на новый дом,
На все то, что теперь дежавю,
Кроме белого платья.


Рецензии