Люблю грозу в начале мая...

"Люблю грозу в начале мая..."-
Сказал поэт стихией одержимый,-
Я с той грозой цветенье начинаю
И в буйстве красок жизнь моя неотразима!

Весь мир, как будто утонул в сирени,
Тюльпанов разноцветье взрывает купала!
И сердце утонуло в соловьином пении
Лучами солнца пронизана гроза!

Поет душа, небесный свод ликует!
До бесконечности лазурность глубока,
Кругом любовь цветением бушует
И я люблю весну - ей гимн поёт строка!

Светится радуга палитрой красок
Дождем умылся вешний свет
Раскрашен в зелень лес седовласый
И жемчуг ландышей весенний амулет.


Рецензии