Поймём

Народ наш и понятлив, и терпим,
И олигархам роскошь их прощает,
Ведь рынок он же всем необходим,
Товаром магазины насыщает,

Даёт работу многим - продавцам,
Охранникам, водителям, курьерам.
И нашим дочерям и сыновьям
Есть после ВУЗов поле для карьеры.

И депутаты в общем нас не злят,
Хоть не питаем к ним любви особой,
Ну пусть себе там в Думе тихо спят,
В конце концов, не все ж там долбоёбы.

Законы принимают иногда,
Чтоб жили мы, пусть чуть, но безмятежней,
И если нас настигнет вдруг нужда,
Всегда мы можем собирать валежник!

Мы даже и чиновникам простить
Готовы их богатства не по чину.
Чиновником непросто ведь служить,
И этому есть разные причины:

Всегда начальству надо угождать,
А нам не угодишь, мы вечно ноем.
И если откровенно, взятки брать
Занятие ну очень непростое,

Ведь ветер перемен подует вдруг,
И кто крышует, может и подставить,
И вот донос уж пишет лучший друг -
- что дальше, нам легко уже представить.

И лишь сжимаем гневно кулаки,
И кровью наливаются глазищи,
А души прямо воют от тоски,
Когда вдруг врач, что был когда-то нищим,

Машину заимел и отдыхать
Стал ездить заграницу да с женою.
Такого не понять нам, не принять.
Да он что, гад, нашел дно золотое?

Да он всегда работал за троих,
Да он дежурил сутки через сутки,
И получал за это просто чих,
И зиму всю ходил в дешевой куртке.

Теперь же в рестораны ходит он,
И красную икру он покупает.
Скажите, это что там за гандон
Всё время им зарплаты повышает?

За что? Ну олигарх, ну депутат,
Ну пусть чиновник - это нам понятно.
А врач - вахтёр, нас не пускает в ад,
За это поощрять их не накладно?

Но мы разжать готовы кулаки,
Пусть скажут лишь: врачи живут на взятки.
Ну значит, жить умеют мужики!
Мы всё поймем и стерпим, всё в порядке!


Рецензии