Гавань

Мы совсем не те, кого желают,
Внутри нас гавань с сотней кораблей,
Которых больше в плавь не отправляют,
В других судах нуждаются теперь.

Другие вошли в моду переправы,
Нынче легче волны обойти.
Всё ради утех, ради забавы -
Другие в порт причалят корабли.

Другие заласкают корму воды,
Иные звезды путь осветят им.
Как жаль, что Человек вышел из моды,
И все попытки в порт войти — пусты.


Рецензии