Девушка с гитарой

Девушка с гитарой пьёт остывший чай.
Девушка с гитарой, ты не подкачай.
Так ударь по струнам, чтоб моя душа,
Как потоком бурным, всё неслась круша.
Чтоб струясь прохладной горною рекой
Растеклась в низине, обретя покой.
Так сыграй, родная, чтобы жгло внутри,
Чтобы я воскликнул «всё огнём гори».
С пеплом пусть развеют семь гитарных нот
Все мои печали с грузом из забот.
Надышаться дай мне воздухом любви,
Чтоб гитара пела «только позови».
Подари свободу утра влажных крыш
С облаком покоя, где сейчас паришь.
Дай пройтись с тобою по сырой земле,
Постоять у края на крутой скале,
В поле на закате утонуть во ржи,
И в лесу услышать эхо «жив, жив, жив…».
Я в разливах этих сгину, растворюсь
И обратно прежним больше не вернусь.
Из твоих мелодий в сотканном пальто
Я уйду неслышно, чтоб не знал никто.
В вечности останусь, буду в тишине
Слушать, как гитара плачет обо мне…
Сердце тронь, как струны, и допей свой чай.
Девушка с гитарой, для души сыграй…


Рецензии