Белые ночи

Вечный трафик за окном, город наш не спит:
Магазины, вывески, свет витрин горит...
Люди на Неву глядят, вглубь ночной воды,
Катера идут по ней, режут свет луны.
Небо серо-белое, несмотря на ночь,
Настроение скверное в миг уходит прочь.
Здесь без фонарей светло, можно не включать,
Ветер теплый, по мостам все идут гулять.
В эти ночи белые нет мирских забот!
Выпускные, праздники и мостов развод...
И туристы толпами там и тут снуют,
От их камер вспышки - будто бы салют,
Речи иностранные громче, чем свои...
Это ночи белые, только ты не спи.


Рецензии