Прошла бы мимо...

Прошла бы мимо - не узнал тебя,
Из худенькой девчонки-малолетки,
Ты превратилась, нет, не в журавля-
В лебёдку, на пере с кровавой меткой.

Тебе бы пруд наш с шумным камышом,
Где в ряске утки-кряквы ловят рыбу,
Да малышня балует, подошёл,
С такой-то шеей, да с таким изгибом

И талии, и бёдер, и груди,
Сосцы чьи уж давно мечтают слиться,
С губами, и всем тем, что впереди,
Так жалко то, что я уже не птица.

Вернее, ворон дряхлый да хромой,
А были времена, что взмыв над степью,
Я видел Днепр и Киев свой родной,
Когда рабов заковывали в цепи.

Но хан Батый немного поспешил,
Ворвалась в град Ростовская дружина,
Свои клинки и копья обнажив,
Да так, что хан бежал как образина.

Как под Полтавой видел шведов бил,
Великий Пётр, а под Москвой Кутузов,
Но тот французов русским матом крыл-
Не убивать же безоружных трусов.

Да, много я на свете повидал,
Но вот такой красивой, длинноногой,
Не пропустил бы, пусть потом скандал,
Не видел я, да пусть простят мне боги.

Уверен я, друг в друге нас с тобой,
Поболее, чем шведского у шведа,
Пусть старый я, но за тебя стеной,
Так как я свой, от Ригведа, от ведов.

Был бы моложе, точно бы украл,
И перенёс в свой век своей сторонки,
Так как – самец, к тому же - натурал,
Но вот беда, родишь ведь лебедёнка.

Уж лучше пусть младые за тобой,
А то ведь так, как я - несправедливо,
Тебе ведь жить, а мне уж на покой,
Хотя в душе ещё осталась сила.

 


Рецензии