И, сделав пятый шаг...

Не хочется ни верить, ни просить.
  И ждать не хочется. Ты веришь?
  Ты мнением чужим все меришь
  И просишь каждый раз простить.
 
  Ты веришь? Я всегда одна.
  Даже тогда, когда мы вместе.
  И каждый раз, как в манифесте,
  Ты заявляешь, что нужна.
 
  Тебе нужна, но рядом нет
  Тебя, когда мне это важно.
  И знаешь, почему мне страшно?
  Мне не купить к тебе билет.
 
  Туда не ходят корабли,
  И на автобусы нет рейсов,
  Для поездов туда нет рельсов,
  Для самолётов нет земли.
 
  Все потому что ты не здесь.
  Ты существуешь, но формально.
  Тебе от общества морали
  Важней, чем весь иной процесс.
 
  Не можешь думать, быть, ходить.
  И заперт, словно птица в клетке.
  Ты для других марионетка.
  Тебе так нравится ей быть.
 
  Так просто это- не решать.
  Не быть в своей судьбе героем,
  А лишь играть чушие роли.
  И горя большего не знать.
 
  Да. Будь пожалуйста. Таким,
  Каким себе ты это хочешь.
  Но помни, что уже не вскочешь
  В вагон ушедших дней. Засим
 
  Скажу последнее: Прости.
  Но я не верю больше в это.
  Я пред тобой была раздета
  Душой и сердцем. Посмотри!
 
  И сделав пятый шаг, просить
  Тебя свой сделать снова выбор?
  Я больше не хочу. Спасибо.
  Не можешь? Просто отпусти.

(7 апреля 2019)


Рецензии