Исповедь

Источник
http://www.stihi.ru/2019/05/14/3667
мышиное
Ёжик Туманный

Мне страшно. Но мня толкает страх,
Я делаю ещё бесшумный шаг,
Окружена вокруг враждебным миром.
Я вовсе не желаю навредить,
Но каждый норовит меня убить
И множатся ловушки по квартирам.
И знаем безусловно я и ты,
Что есть ещё на свете и коты,
Что так бесшумно в сумерках таятся.
Ведь мы для них добыча и игра,
Хоть им дают хозяева пожрать,
Но лучше им на зуб не попадаться.
И ловят нас отнюдь не для еды,
Но их игра доводит до беды
Поэтому приходится боятся...
Хозяин его хвалит поутру,
Когда закончит он свою игру,
А мне придётся с жизнью расставаться.
Но мне всего то хочется пожить,
Хоть чем то своих деток покормить,
Они пищат без мамы и без папы.
Пусть даже и предчувствуя беду,
На дерзкий снова я набег иду,
Пусть даже страх и сковывают лапы...
Я, маленькая серенькая мышь...


Рецензии