Осень в Архангельске

Уставший лист, позолотив
В прощальном танце стылый ветер,
Раскрыл печаль тысячелетий
Как осени императив.

Туман над северной рекой -
И темно-серые разливы,
Скрывая памяти архивы,
Сулят лишь в вечности покой.

Портовый город за спиной...
День испаряется куда-то.
Как будто не было заката,
Как будто осень - в жизнь длиной.

И отраженье фонарей
В воде - как взгляд из-за порога
На отчий дом перед дорогой
Северодвинских кораблей.

Мой взгляд, сомненьям вопреки,
Теряясь в безграничных волнах,
Стремится в нежности напомнить
О бесконечности любви.

В высоком небе в унисон
Звучат созвездья - без дискуссий!
И греется душа от грусти,
Распахивась в небосклон.

18 - 20. 10. 2018, Архангельск.


Рецензии