Мечты о будущем

Юность – светлые часы,-
Ласки девицы – красы.
Вверх по лестнице бегом!
И сияет всё кругом!
Спорт, учёба, лыжный бег,
Обтирает тело снег.
Всюду – блеск и красота,
Одним словом – лепота!
Вот уже ты стар и сед,
Как столетний твой сосед.
Нет ни девушек, ни нег, -
Всё растаяло, как снег!
Очень лестница крута,
Во всём теле – ломота.
В мышцах – немощь и «тремол».
Уже в тягость - стул и стол.
Зубки - наземь изо рта.
В общем, - жизнь уже не та!
Мне б все члены поменять!
Мне бы киборгом бы стать,
Киборгессу завести,
Чтоб мослами с ней трясти!
С сердца б может схлынул мрак,
Жизнь дожил бы кое- как!
Сердце – встроенный мотор –
Крови дало бы напор!
С киборгессой, под луной
Мир увидели б иной.
И от радости земной,
Уж, тряхнули б стариной!
Но – мечты, одни мечты…
Где тот -  Я и где та  -  ТЫ?
Мир всё тот же под луной.
Наш всё тот же путь земной!


Рецензии