Дракон

Чешуйки отслоились,
Осыпались на землю.
Дракон мой обессилен:
Упал с небес и дремлет.

С лихвой поистрепался,
Огнем давно не дышит.
Недолго ж ты скитался.
Теперь покоя ищешь.

Проплешины на лапах,
Брюшина вся истерлась.
Дракон теперь растяпа,
А в пасти привкус горклый.

Совсем не тот, что раньше -
Сопит и тяжко дышит.
Лежит в конец ослабший...
И ничего не слышит...

Последний вдох... и к черту!
Забить, уплыть к рассвету...
Огромный мертвый сверток
Не дотянул до лета.


Рецензии