От слабости и от бессилия

От слабости и от бессилия,
От ужаса невыносимого,
От веры до самонасилия
Волной прокатился страх.
С обидою сложно справиться,
Слова в горле комом давятся,
В душе моей появляются
Нарывы во всех местах.

Ветрами покрылось, инеем.
Небо ясное стало синее.
По городу кожей гусиною
Сменилась весна зимой.
Апатия и бессонница
В теле моем снова кормятся,
Заставляют страдать и горбиться,
Отнимают любовь и покой.

В голове, как строкой бегущей,
Обида терзает жгущая.
Каждый день, словно сон,- гнетущий.
Все же- гордость имеет власть.
Затянутся раны, излечатся,
Шрамами увековечатся.
А ваше бесчеловечие
Мне больше не даст упасть.

(01.05.2019)


Рецензии