Авантюрист

В сосуде из половины литра,
Сквозь пену, наполняющую блажь.
Ты видишь мир, где его палитра,
Цветёт в руках, Используя кураж.

В бурлящих пузырьках событий,
Так хочется руками все обнять
Но правда тяжести открытий,
Не может чувства все унять.

Как узник собственных желаний,
Насытить непостижимый жор,
Из горла прущих излияний,
Способен только авантюрист иль вор!

Пройти по нити катастрофы,
И не сгореть в кипящем сне,
Уйти от эпитафии сквозь строфы,
Застрять на нужном этаже.

Бесславность дел тебя утопит.
Сожрет с ботинками иль без.
Как Солнце лёд столетний топит,
Так плавит мозг, авантюриста Бес!!


Рецензии