Рождество

И было небо цвета перламутра,
И было тихо на родной земле.
Снег падал в такт  рождественскому утру,
И липнул неосознанно к метле.
Застыла вишня, ожидая ветра,
Чтоб льнуть к забору, пальцами стуча,
Ей мнится контур дорогого фетра,
А мне под образом церковная свеча.
И не могу который раз представить
Как плакал в яслях маленький Христос…

А рядом никого кто б мог поправить
Упавшую под шапкой прядь волос.


Рецензии
Встречать такой праздник без близкого друга,знаю,как тяжело.Но что поделаешь,она такая,жизнь.С Рождеством Вас,Людмила и счастья.

Мария Крылова 3   07.01.2024 06:29     Заявить о нарушении