Девять ночей и восемь дней

Ночь - жизнь, день - смерть
Разделяю я понятия эти
Ночью цель жить, днём - умереть
И цена огромная в моём брикете.

Девять ночей и восемь дней
Мучиться я должна
Жидкую лаву, прошу, не лей,
Ведь гореть там я должна не одна.

День настанет, солнце сожжет
Очки меня от него не спасут
И что же душа в этом мире может
Как метаться, то там, то тут.

Как светлячок в банке заточен
Точно ночь, в хрустальном шаре
И выбраться не может он
И засел в очередном баре.

На закате, в сумерках наконец
Воскрес, восстал из могил
Мой прекрасный творец,
И утонет в мягком цвете акрил.


Рецензии