Малевич и битва негров

Собирались негры напасть на сородичей,
Без разрешения охотились на их земле!
Африканские ночи чрезвычайно темны,
Не увидеть вблизи даже слона огромного.
Безлунной ночью к деревне негры подкрались,
С громким воплем бросились всех убивать,
Ведь женщины, они гораздо вкуснее будут!
И бежали в панике не ожидавшие нападения,
Пытались укрыться они в огромной пещере,
А воины стали сражаться с напавшими.
Чем закончилась битва, нам не узнать,
Слишком темно было в этой пещере,
Запечатлел финал этой битвы Алле Альфонс,
Автор «Битвы негров в пещере глубокой ночью»,
Не квадрат, а прямоугольник черный
И нет больше на картине той ничего,
Ведь в пещере ночью было также черно!
Почему же не восторгаетесь вы его гением,
Ведь он первым изобразил «шедевр» такой?
А Малевич лишь через годы выставил свой «Квадрат».
Нам не узнать, что на это его подвинуло,
Может, позаимствовал идею он у Альфонса,
А может, додумался до этого сам,
Ведь это уже совсем не так уж и важно,
Он, всего лишь, повторил то, что было.
Можно открыть самому законы Ньютона,
Но разве изменят они, после этого, имя свое?
А у Малевича даже фамилия символичная,
Ведь о творчестве его можно сказать «намалёвано»…


Рецензии