9 мая 2019г

               

Утро  не  праздничное – пасмурно,
А  ночью  было  тепло – 12  градусов,
Ближе  к  полудню  стало  больше  ясности,
Засияло  солнце  духотой  ужасною.

К  трём  часам  напарило  грозушку
С  небольшим  проливным  дождичком,
А  потом  с  часовым  роздыхом
Налетела  туча  чёрная  мощная.

Помотало  же  кусты  с  деревьями,
Посверкало-погремело  живенько,
Напрудило  микронаводнение
В  пять  минут – и  опять  дождик  жиденький.

К  девятнадцати  ноль-ноль  тихо  так,
Наскоромилась  почва  влагою,
Облака  сплошняком  нестильные
Проплывают,  к  друг  дружке  ластятся.


Рецензии