Бокал с виски

Бокал виски и дольку лимона.
Сегодня я душу терзать не хочу.
Выпью, и путь позабуду до дома.
Убившая время, словно в бреду.

Вы так озабочены жизнью других.
Пометки и марки на чистых страницах.
Мечтаете сердцем. Торопитесь быть.
Но горе хлебаете будто водицу.

Всего лишь один, и пойдемте гулять.
Хочу посмотреть эти постные лица.
Высокие чувства, сюжетная грань.
Мечты сумасшедших, и то больше смысла.

Губили живое, стремясь высоко.
Похожи на кукол без мысли полета.
Вас утешает плохое кино.
Вся правда уходит у вас из подноса.

Бокал на столе и виски допит.
Залитая боль крадется по полу.
Вы сами порвали тонкую нить.
Так будьте сильнее своей непогоды.


Рецензии
И в мягком кресле, при закрытой двери,
В тревожной и гнетущей тишине
Налью в бокал грузинского чхавери,
Найти, пытаясь, истину в вине...

Спасибо за стихи. Мне понравились. С уважением

Таня Вершинина   31.07.2019 08:18     Заявить о нарушении