Жизнь шла своею чередой...

Жизнь шла своею чередой,
В даль отметая прочь недели.
Смывая талою водой,
Все что понять,мы не успели.

   Его веселые глаза,
   Взялись осенней паутинкой.
   И не спасали образа,
   Как будто жизнь пошла с горчинкой.

Он за ночь сильно постарел,
И плечи как-то опустились.
Как поп церковный поседел,
Глаза уж больше не искрились.

   Поник седою головой,
   Душа не пела больше песен.
   То был уже не тот герой,
   С кем мир был сильно интересен.

Стал чаще думать о душе,
И свечи ставить у иконы.
Живя как будто в мираже,
И постигая их законы.

   Того,иного бытия,
   Где жизни нет,одни лишь тени.
   Ни для кого где нет житья,
   И стоя как-то в изумлении.

Вдруг понял он,так жить нельзя,
Жизнь хороша,хоть не безгрешна.
Что есть родные и друзья,
И что она еще безбрежна.

   Что в ней есть радость и покой,
   Затишье есть,и есть цунами.
   Что это он теперь другой,
   Другими видит жизнь,глазами.

Что это опыт прошлых лет,
Мешком упал на его плечи.
Что жизнь дает другой сюжет,
Что и она,совсем не лечит.

   А глушит боль душевной раны,
   Давая время отдохнуть.
   Что не стареют ветераны,
   И что лежит далекий путь.

К познанию жизни бытия,
К законам Божьего познания.
Что унывать душой нельзя,
Что это выше,понимания.


Рецензии