Надежда

Еще не спят в проулках фонари,
И бродят тени, шаркая ногами,
А я уж жду сияние зари,
Чтобы при свете сделать оригами.
Чтобы бродить по солнцу босиком,
И любоваться акварелью неба,
Захлебываться теплым молоком,
Проглатывая наспех корку хлеба,
И слушать бесконечно чью-то речь,
И понимать, как раньше понимала…

Мне б только на минуточку прилечь,
И встать с зарей и все начать сначала.


Рецензии