На сие Ты родился

 Не имел Ты покоя ни ночью, ни днем.
Твое сердце горело спасенья огнем.
Днем – ученье, а ночью – молитва за нас;
Приходил помолиться и в утренний час.
 На сие Ты родился: чтоб за нас умереть.
Чтоб принять на Себя ту священную смерть,
что откроет всем нам в Царство Божие врата,
где мы знаем Тебя и Святого Отца.
 
 Кто оценит Твою за нас жертву Любви?
Когда не понимают всю ценность крови,
что была пролита Сыном Божиим за нас,
воспринявшим Душой человека в Себя. –
 Просветить этот ум, чтоб увидели Свет,
чтоб открылся очам Сыном Божиим просвет,
святой верой, Его освященна Лица. –
Это может понять, кто Его увидал.

 Очи веры неложной и веры святой,
то священнейший дар, что на сердце с Тобой.
Если только откроет то сердце в себе
для Живущего Бога простой человек.
 Тогда в сердце своем он будет то знать,
и очами ума будет он прозревать,
что открылся ему Единственный Бог,
Кто когда-то ему народиться помог.


Рецензии