Моя Осень

Мою Осень закрыли плотно за дверью.
На двери амбарный замок.
Мою Осень пленили будто бы зверя.
Ничего я сделать не мог.

Мою влажную, с листьями, с тучами, с гнилью
Заперли на засов.
И никто не пришел, всё покрылось пылью
Из давно позабытых снов.

Мою терпкую, мягкую, грубую, жесткую
Пленили в незримую цепь.
Те, кто твердят, что планета плоская,
Возвели нерушимую крепь.

И теперь никогда не увижу я яркого
Умиранья земной красоты.
Погибну от летнего солнца жаркого,
Тотальной нехватки воды.

Вновь не вспомню закатов теплых, но ранних,
Валяясь средь кучи листвы.
Не смогу затеряться больше в тумане,
И не буду с природой на "ты".


Рецензии