Дали приказ пехоте-наступать. -1-

Дали приказ пехоте-наступать.            
Вот-вот всем в каждой роте зачитали.         
С рассветом в бой, на холм крутой опять. 
С ходу занять, а остальное мол, детали.
 
А что там брать? Ну, триста по прямой.   
Один бросок до вражеской траншеи.            
Бегом по клеверу, так это не зимой,      
Когда сугробы достигают почти шею.
         
Не первый раз рванем мы по росе,         
Возможно, будет даже штыковая.            
Так это значит, выживут не все.          
А у пехоты это участь таковая.
            
Это не снайпер, выстрелил, ушел.         
Не минометчик дальних эшелонов.            
Немцы стреляют тоже очень хорошо.         
Тем более, что сверху вниз со склонов.
      
Всегда пехота наступает по прямой.       
Кратчайший путь от смерти до медали.         
Коль добежим, чиркну письмо домой:       
Мол, жив, здоров, а остальное все детали.
               
Ну, триста метров можно пробежать.         
Ноги готовы, да и винтовка тоже.         
Там, наверху, придется им решать:            
Кто выживет, а кто себя положит.
         
Кто ляжет в клевер с пулею в груди,         
Шмеля придавит гимнастеркой старой?      
Рассвет судьбы случайной впереди            
Смешает кровь со сладостью нектара.
      
Но есть приказ пехоте-наступать.          
Это война и предусмотрены потери.         
И побегут солдаты не доспавшие опять            
Храбрость показывать на собственном примере.

С холма ударят пулеметы, их там шесть,   
И автоматчики почти всегда на изготовке.
Наше оружие, в руках все то, что есть:   
Вера, что выживем и патрон в винтовке.
    
Нас на "ура" не взять, мы сами закричим   
Поймав душой кураж отчаянной атаки.         
Бой выиграть у нас побольше есть причин. 
Нам не срезать в плену опознавательные знаки.

Затихли птицы, словно поняли они,          
Что скоро здесь им будет не до песен.    
С винтовками наперевес на холм рванут одни,
Другим траншеи профиль станет тесен.
      
А там, как ляжет фарт или расклад.       
Коль все при нас и мы имеем шансы.       
Примкнем штыки, с размаху в автомат... 
И полетят на небо с крылышками "гансы".
   
Да что гадать, вставай скорей рассвет! 
Пора в атаку, ждать уже устали.          
Приказ пехоте есть, а вариантов нет.         
Холм будет русским, остальное все детали.               


Рецензии