Я муравейник разорил

Я  муравейник  разорил
Поневоле,
В  трухлявом  дереве  он  был –
Пришлось  того  его.

Как  эту  яблоню  спилил –
На  половинки
Дом  муравьиный  расчленил –
Справляй  поминки.

Мы,  подданные – муравьи
Для  государства,
Задачи  у  него  свои.
А  мы – утилитарны.

И  вовсе  не  для  нас  оно,
А  нас  оно  лишь,
Хоть  состоит  из нас  оно –
С  ним  хрен  поспоришь.

Нас  государство  бережёт
Нощно  и  денно,
Как  бережёт  рабочий  скот
Скотовладелец.

Презумпция  вполне  ясна:
У  части  мало  власти,
Часть  целиком  себя  должна,
А  целое – отчасти.


Рецензии