Ты сядешь в поезд, занавесишь шторы

Ты сядешь в поезд, занавесишь шторы
Достанешь бутерброды и халву,
Ножом порежешь вдоль боков зеленых
Хрустящий, свежий, ароматный огурец.
Насыплешь соль на первую страницу
Еще не читанной газеты РБК
И запивая скромный ужин чаем сладким
Подумаешь о вкусе бытия -
Как вкусно вечером на кухне из окна
Смотреть на солнце, город, облака
Как вкусно днем работать на балконе
Стуча по клавишам  и генерируя идеи
Как вкусно утром просыпаться рано
С улыбкой вспоминая о делах, проблемах -
Лёжа, планировать решенья и мечтать
Чуть-чуть о том, об этом повздыхать
Прохладным душем тело растолкать…
…Тук-тук по рельсам мчаться на восток
Покачиваться глядя в потолок
И улыбаться мыслям, мухам, снам
И вкусным, свежим, ароматным огурцам.


Рецензии