Ушла Россия девяностых

Что потеряли мы при Путине?
Ребята, вам отвечу просто я:
Вы нас, пожалуйста, не путайте,
Мы потеряли девяностые.

Война была тогда без выстрелов,
Но, как на фронте, люди падали.
И надо было всем нам выстоять,
А вы твердите вновь: а надо ли?

Заявки ваши беспардонные,
В чём мы от той страны отстали?
Зарплаты наши макаронами-
Вот это точно потеряли.

И ветеранов лиц растерянных
Глаза, в сердцах слезой расхлЁстаны,
И в поколении потерянном-
Всё поглотили девяностые.

Детей-сирот, войной заброшенных,
Что стали алко- наркоманами,
Страну, разрухою поросшую-
Вот это точно потеряли мы.

Терять церковное безбожие,
Блошиных рынков боль газетную,
Терять тотально бездорожье,
И безнадёгу беспросветную,-

Потерей ЭТО вы считаете?
Цинизм таким и примечательный:
Достаточно ещё мечтающих
В "святые" ввергнуть окончательно.

Из равновесного терпения
Народ глубин столкнуть не просто вам:
Все ваши санкции до фени нам-
Мы пережили девяностые!

Пора идти нам в наступление-
Не отбивать атаки попросту,
Чтоб бились вы, как в исступлении:
Ушла Россия девяностых.


Рецензии