Я в осенний лес захожу

Я в осенний лес захожу,               
Там так листьями пахнет, грибами.   
И улыбку еле сдержу:               
Ведь березки танцуют с дубами.               
Стан девичий, а прядки ветвей,      
Словно золотом кто-то украсил.      
Они кружатся в танце быстрей,      
И закат уж художник раскрасил.               
Покраснел и изысканный клён
Он с осинкой играет ветвями.      
И, конечно, опять он влюблён.             
И хотелось прижаться телами.               
А осинки, как прежде дрожат
Сердце девичье вечно в смятение
Я шагаю и листья шуршат.               
И желаю я просто забвения.


Рецензии