Как птица

Взлетел я бы вольною птицей,
Родные края навестить.
Не нужно бы виз на границе,
Смог до зимы бы гостить.

Но крылья мои износились,
По выпали перья из них,
И мышцы мои утомились,
Надежд уже нет никаких.

В мечтах только, там я бываю,
По знакомым гуляю полям.
Берёзки свои вспоминаю,
Хожу на могилки к друзьям.

Живут там все новые люди,
Меня уж не знает никто.
Там лето, рабочие будни,
Не держит меня там ничто.


Рецензии